914946 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

心のままに・・「き・ろ・く」

心のままに・・「き・ろ・く」

お料理、パン、お菓子(10)


バラ.gif「あれこれ、き・ろ・く」 バラ.gif

たいしたものではないけれど
日々の食事、たまに作るもの、初めて作ったもの、

「き・ろ・く」

 7.27 「朝食」

 7.27 「いただいたゴーヤでチャンプルー」


 7.29 「鮭のムニエルタルタルソース&ベーコンと野菜のイタリアンソテー」

7.29 スムージー
(冷凍いちご、バナナ、レモン、豆乳)

 
7.29「HBでラム酒漬けドライフルーツとミックスナッツ」

 7.30「ひき肉と野菜のカレー」

7.30「スムージーの
リメイク、シャーベット?」

 8.1「ナポリタン」

 8.1「お好みあんみつ?」


 8.1 「HBでサンドウィッチ用パン(D・E 赤サフから金サフに変更)

 8.2「パンケーキランチ」

 8.2「牛肉のフォー(一人ご飯)」

 
8.4「朝食、スムージーは冷凍ミックスベリー、バナナ、レモン、豆乳)

 
8.4「HB サンドウィッチ用食パン」

 
8.4「ファルファッレでラザニア風」


8.6 「ゴーヤチャンプルー&肉豆腐&クリームあんみつ&茗荷甘酢漬け」

 
8.7「ハンバーグ、マシュルームソース」

 8.8「マグロ丼?」

 8.9「角上のアジフライ定食~」

 
8.10「生ホッケの煮つけ&コールスロー」

 
8.11「肉みそのレタス包み&銀鱈西京漬け」

 8.12「一人夕食はコストコのチキン」

 
8.13「一人夕食、コストコチキンでサラダ」

 
8.13「予定外の夫の夕食作り、あるもので・・」


8.14「ファルファッレでボロネーゼ&ガスパチョ風」

 8.14「好きなトッピングで幸せデザート!」

 
8.15「鯖の煮つけ&ひじき煮」


 8.16「作り置き、ゴーヤの佃煮、煮干し酢漬け」


 8.17「スムージー」(小松菜、パセリ、レモン、パイナップル、蜂蜜)


 8.16「餃子&ゴーヤチャンプルー&浅漬け)

 8.18「フレンチトーストのブランチ」

 
8.18「なんちゃってパエリア~(冷凍庫の整理をかねて)」

 8.19 「牡蠣の燻製いり上海風焼きそば」


8.20「HBパンで餡バターホイップのランチ」


8.20「麻婆豆腐&デザートはタピオカミルクティー」


8.22「HB ラム酒漬けレーズンの食パン」

 8.22「西京漬け&スンドゥブ」

 8.24「ランチは柚子塩ネギラーメン」


8.25 「朝食」
(スムージーは水切りヨーグルトのホエー、ミックスベリー、バナナ、牛乳」


「水切りヨーグルト&冷凍フルーツでジャム」

 
8.25「角上魚類の太巻き&にゅうめんの夕食」

8.27 「ランチは甘いもの~」

 
8・27「生ホッケの煮つけ&切り干し大根の酢の物」

 8.27「HBパン、失敗~?」

 8.29「簡単パスタ」


 8.30「鰆のオニオンバルサミコソース&ジャーマンポテト」

 9.1「朝食はパンケーキ」

 
9.1「ビビンバ&野菜と卵の中華スープ」

 9.8「朝食&タピオカミルクティー」


 9.9「麻婆豆腐&豆苗ともやしのXO醬炒め&デザートはワッフル」

 
9.11「ランチは餡バタートースト&スムージー(パイナップル、バナナ、ヨーグルト、牛乳)」


9.11「焼サバ&肉じゃが&切り干し大根の酢の物」

 
9.13「アジフライ&カツオのたたき&さつま揚げ」

9.16「上海風焼きそば」

9.17 「スムージー
(パイナップル、キウイ、バナナ、レモン、豆乳)」

9.17「バターチキンカレー」

9.18「ビビンバ&スンドゥブ」

 9.21「朝食」

9.22「朝食」

9.22「HBでサンドウィッチ用」

 
9.22「牛肉と野菜の炒め物&ポテトサラダ」


9.23「スムージー(ミックスベリー、バナナ、レモン、ヨーグルト、豆乳」

 9.23「チキンと野菜のペンネグラタン」

 
9.25「角上魚類お刺身&甘エビから揚げ」

9.25「朝食」

 
9.26「角上魚類購入品で簡単夕食~」

9.27「残り物でら一人ランチ~」



 9.27「HBで甘栗の食パン&甘栗でマロンペースト」

 9.29「朝食、作ったマロンペースト添えて」
(スムージーはミックスベリー、バナナ、ヨーグルト、豆乳)

 9.29 「おやつはマロンペースト使って~」


 9.29「コストコの生鮭でムニエル&ポテトサラダ」

 10.1「ナポリタン&サラダ」

 10.1「コストコのマンゴー」

 10.3 夕食

 10.4「コストコ商品で夕食~」

 10.5「朝食、キャベツ&チーズトースト」

10.5「休日一人ランチ~」(コストコ&業スー&手作りマロンペースト)


10.5「休日一人夕食」(コストコの初めての餃子)



10.6「一人朝食」(コストコ、カリフラワーライスで)

 
10.7「きんめだいのひもの&肉じゃが&サラダ・・」


 10.11「じっくり炒めたオニオングラタンスープがメイン?の夕食~」

 10.12「朝食はパンケーキ」


10.13「夫が作ってくれた朝食&HBレーズンイチジクナッツのパン」
(スパニッシュオムレツ)

 10.13「サーモンのムニエル」

 10.14「夫が作ってくれた朝食」

 
10.15「お豆腐とあさりのスンドゥブ&鰆の西京漬け」

 
10.17「ペンネでペペロンチーノ&ポタージュ(ジャガイモ、玉ねぎ、ブロッコリー、人参)

 10.18&19「麻婆豆腐」

 10.20「鮭と白菜のクリームシチュー」

10.22「青椒肉絲麺&スムージー」
(ミックスベリー、キウイ、パイナップル、バナナ、牛乳)

 10.23「角上魚類のお刺身で簡単夕食~」

 
10.24「角上のアジフライとめかぶで簡単夕食~」

10.25「いくらの醤油漬け丼」

 10.26「朝食」

 10.26 「鯖の塩焼き&ひじき&酢の物」

 10.27「朝食」

 
10.27「いくらの娼婦漬け丼&作り置きひじき煮」

10.28「鰆と野菜の揚げあんかけ」

11.1「ミックスナッツ入り田作り」



 
11.1「赤かぶの甘酢漬け(コストコの蜂蜜入り)」

 11.1「煮豚」

 
11.1「長芋、椎茸、マッシュルームのガーリックバターソテー」

11.1「リンゴのレモン煮」

 11.2 「HB食パンでハムサンド」

 11.2「明太子チーズかまたま風」

 11.2「バスクチーズケーキ風」

 11.4「夫の朝食」

11.7 「お豆腐ハンバーグ&豚汁」

 
11.8「明太チーズ釜玉&バイタミックスでアイス」
(冷凍マンゴー、冷凍バナナ、レモン、牛乳)

 
11.9「買ってきたフライとコストコのカリフラワーライス&
バイタミックスでアイス」
(ミックスベリー、冷凍バナナ、ヨーグルト、
牛乳、メイプルシロップ)

 11.10「夫の朝食」

11.11「しらす丼&切昆布の煮物など)

11.14「あんかけ焼きそば」

 11.15「朝食(お弁当不要)」


 11.15「ホタテと小松菜のペペロンチーノ&野菜たっぷりスープ」

 11.16「朝食」



 11.17「夫の朝食」


11.18「サーモンハラスのかば焼き丼」


11.19「明太はんぺんピザ&ひじき煮&ワンタンスープ」


11.20「焼鮭&肉豆腐&ひじき煮&なめこの赤だし」

11.22「バスク風チーズケーキ」


 11.22「カリフラワーライスを入れて簡単オムライス~&コーンポタージュ」

11.22「HB イチジクとレーズンのラム酒漬けパン」

 11.23「パスタ(ボロネーゼ)」


 11.24「麻婆豆腐&麻婆豆腐ラーメン&バイタミックスでアイス
(キウイ、パイン、バナナ、ヨーグルト、生クリーム、牛乳)



11.25「冷蔵庫にあるものでスンドゥブ」


11.26「牛肉焼きそば&ネギと卵と椎茸のピリ辛スープ」


 11.28「ぶり大根&ごぼうのピリ辛炒め&なめことネギの赤だし」


 11.29 一人夕食は手作りチャーシュー入りネギラーメン&バイタミックスでアイス
(冷凍マンゴー、冷凍バナナ、ヨーグルト、牛乳)

12.3「サーモンのクリームシチュー」

 
12・4「ハンバーグ&前日シチューのリメイク」

 12.6「コストコのサーモンハラス燻製」

12.7「朝食」


12.9「ぶり大根&大根の皮の醤油漬け&海老のから揚げ」


12.10「鯖の西京漬け&ふろふき大根&ターサイとパプリカのニンニク炒め」


12.10「大根の葉でふりかけ(シラス、エノキ、椎茸、おかか、白ごま)」


12.11「一人ランチは冷凍庫のものでピラフ風」
(コストコ商品、ロティサリーチキンとカリフラワーライスで)

12.11「日野菜株の刻み漬け」


 12.11「HBでサンドウィッチ用生クリームと蜂蜜入り」


 12.11「鰆のソテー&たっぷりサラダ&日野菜かぶとマシュルームのバターソテー&オニオンスープ」


 12.12「サーモンハラスの燻製&牛肉とターサイのニンニク炒め&豆腐チゲ&作り置き」

 12.15「朝食」


12.15「バターコーンチーズビーフライス&わさび菜のサラダ」


 12.16「なんちゃって簡単パエリア~&コールラビのスープ」

 
12.17「スンドゥブチゲあれこれ入れて~」


12.19「焼サバ&日野菜かぶの甘酢漬けなど)

 12,23「焦げたパンケーキの朝食」

 
12.23「クリームシチューライス&サラダ」


12.24「ローストビーフサラダ&舞茸のバターチーズソテー&シチューリメイクスープ」


 12.25「ファルファッレでボロネーゼ&ローストビーフサラダ」

 12.26「一人ランチはクロワッサンサンド」

 12.26「ゴマ味噌鍋」

 12.28「朝食」

 12.29「朝食」



 12.29「なます&赤かぶの甘酢漬け」

 
12.29「串揚げ&サーモンハラス&舞茸のバター醤油ソテー」


12.30「夫の作ったサーモンクリームシチュー」

 1.1「簡単お節」

 1.2「朝食」

 1.3「朝食」

 1.5「朝食」

 1.5「鰆と舞茸のバターソテー」

 1.6「久しぶりに餃子ストック作り~」

 1.8「プルコギビーフで塩焼きそば」

 
1.9「サーモンハラスの燻製&切り干し大根煮&もずく酢」


1.9「スムージー(みかん、黄桃、ヨーグルト、牛乳」

 
1.10「鰆と長いもののコチュジャンバターソテー」

 1.11「夫の朝食」

1.13「朝食」


 1.13「ゆであずき缶で簡単ぜんざい」

 
1.16「サラダプレート&ポルチーニ、マッシュルームのポタージュ」

 
1.17「HBでラム酒漬けレーズン、イチジクのパン」


1.20「バイタミックスでシャーベット」(ミックスベリー、ヨーグルト、バナナ)



1.24「サーモンと舞茸のバターソテー」


 1.25「長芋のグラタン(ベーコン、オニオン、ブロッコリー、カリフラワー)&ブロッコリーとジャガイモのポタージュ

1.26「夫が作ってくれたおでん」

 1.28「ポトフー」


 1.29「餃子&ふろふき大根&ひじき煮」


1.30「パスタ(ベーコン、ドライトマト、キャベツのペペロンチーノ)&人参のポタージュ」


1.31「レアチーズケーキ&ミックスベリーのジャム」


2.1「朝食(フレンチトースト&煮りんご」


2.1「エビチリ&ひじき煮&もずく酢」

 2.1「ミックスベリーレアチーズケーキ」


2.4「HBパン(たっぷりラム酒漬けのレーズンとイチジクとナッツ)」

 
2.6「味噌漬け鮭&ほうれん草と卵のソテー&ちくわの磯部揚げ」

 2.7「麻婆豆腐&サラダ」

 2.8「朝食」

 2.8「金柑の甘露煮」

 2.11「ブイヤベース」

 2.12「前日のリメイクでスープパスタ」

2.14「シーフードミックスで簡単パエリア」

 2.15「朝食」

 2.18「キーマカレー」

2.21「ビビンバ&もずくスープ」

2.23「パンケーキの朝食」

 2.23「薄切り肉で生姜焼き」

2.24「夫の朝食」

 2.26「中トロシラス丼&豚汁」

 2.27「エビチリ&簡単デザート」

2.28「簡単ブイヤベース」


2.28「スムージー
(冷凍みかん&バナナ&レモン&ヨーグルト&牛乳&メイプルシロップ)」

 2.29「朝食」

3.1「朝食」

3.1「甘栗でマロンペースト&ミニ食パン」

3.1「成型パン(成型&二次発酵後)

 3.1「成型パン、焼き上がり(塩パン、ラム酒漬けレーズンイチジク、クルミロール、
ハムオニオンチーズロール、ミニ食パン型マロン
パウンド型でマロンパン)」

 3.1「蒸し牡蠣&ポテサラ&豚汁」

 3.2「麻婆豆腐&具たくさん味噌汁」

 3.2「金柑の甘露煮」

3.3「甘栗のマロンペーストでマロンパイ」

 3.3「コストコ商品で明太子パスタ」


3.5「カジキマグロのから揚げ野菜炒め&豚骨味噌のうどん」

3.6「フライパンでお好み焼き~」

 3.7「朝食」


© Rakuten Group, Inc.