お料理、パン、お菓子(10)「あれこれ、き・ろ・く」 たいしたものではないけれど 日々の食事、たまに作るもの、初めて作ったもの、 「き・ろ・く」 7.27 「朝食」 7.27 「いただいたゴーヤでチャンプルー」 7.29 「鮭のムニエルタルタルソース&ベーコンと野菜のイタリアンソテー」 7.29 スムージー (冷凍いちご、バナナ、レモン、豆乳) 7.29「HBでラム酒漬けドライフルーツとミックスナッツ」 7.30「ひき肉と野菜のカレー」 7.30「スムージーの リメイク、シャーベット?」 8.1「ナポリタン」 8.1「お好みあんみつ?」 8.1 「HBでサンドウィッチ用パン(D・E 赤サフから金サフに変更) 8.2「パンケーキランチ」 8.2「牛肉のフォー(一人ご飯)」 8.4「朝食、スムージーは冷凍ミックスベリー、バナナ、レモン、豆乳) 8.4「HB サンドウィッチ用食パン」 8.4「ファルファッレでラザニア風」 8.6 「ゴーヤチャンプルー&肉豆腐&クリームあんみつ&茗荷甘酢漬け」 8.7「ハンバーグ、マシュルームソース」 8.8「マグロ丼?」 8.9「角上のアジフライ定食~」 8.10「生ホッケの煮つけ&コールスロー」 8.11「肉みそのレタス包み&銀鱈西京漬け」 8.12「一人夕食はコストコのチキン」 8.13「一人夕食、コストコチキンでサラダ」 8.13「予定外の夫の夕食作り、あるもので・・」 8.14「ファルファッレでボロネーゼ&ガスパチョ風」 8.14「好きなトッピングで幸せデザート!」 8.15「鯖の煮つけ&ひじき煮」 8.16「作り置き、ゴーヤの佃煮、煮干し酢漬け」 8.17「スムージー」(小松菜、パセリ、レモン、パイナップル、蜂蜜) 8.16「餃子&ゴーヤチャンプルー&浅漬け) 8.18「フレンチトーストのブランチ」 8.18「なんちゃってパエリア~(冷凍庫の整理をかねて)」 8.19 「牡蠣の燻製いり上海風焼きそば」 8.20「HBパンで餡バターホイップのランチ」 8.20「麻婆豆腐&デザートはタピオカミルクティー」 8.22「HB ラム酒漬けレーズンの食パン」 8.22「西京漬け&スンドゥブ」 8.24「ランチは柚子塩ネギラーメン」 8.25 「朝食」 (スムージーは水切りヨーグルトのホエー、ミックスベリー、バナナ、牛乳」 「水切りヨーグルト&冷凍フルーツでジャム」 8.25「角上魚類の太巻き&にゅうめんの夕食」 8.27 「ランチは甘いもの~」 8・27「生ホッケの煮つけ&切り干し大根の酢の物」 8.27「HBパン、失敗~?」 8.29「簡単パスタ」 8.30「鰆のオニオンバルサミコソース&ジャーマンポテト」 9.1「朝食はパンケーキ」 9.1「ビビンバ&野菜と卵の中華スープ」 9.8「朝食&タピオカミルクティー」 9.9「麻婆豆腐&豆苗ともやしのXO醬炒め&デザートはワッフル」 9.11「ランチは餡バタートースト&スムージー(パイナップル、バナナ、ヨーグルト、牛乳)」 9.11「焼サバ&肉じゃが&切り干し大根の酢の物」 9.13「アジフライ&カツオのたたき&さつま揚げ」 9.16「上海風焼きそば」 9.17 「スムージー (パイナップル、キウイ、バナナ、レモン、豆乳)」 9.17「バターチキンカレー」 9.18「ビビンバ&スンドゥブ」 9.21「朝食」 9.22「朝食」 9.22「HBでサンドウィッチ用」 9.22「牛肉と野菜の炒め物&ポテトサラダ」 9.23「スムージー(ミックスベリー、バナナ、レモン、ヨーグルト、豆乳」 9.23「チキンと野菜のペンネグラタン」 9.25「角上魚類お刺身&甘エビから揚げ」 9.25「朝食」 9.26「角上魚類購入品で簡単夕食~」 9.27「残り物でら一人ランチ~」 9.27「HBで甘栗の食パン&甘栗でマロンペースト」 9.29「朝食、作ったマロンペースト添えて」 (スムージーはミックスベリー、バナナ、ヨーグルト、豆乳) 9.29 「おやつはマロンペースト使って~」 9.29「コストコの生鮭でムニエル&ポテトサラダ」 10.1「ナポリタン&サラダ」 10.1「コストコのマンゴー」 10.3 夕食 10.4「コストコ商品で夕食~」 10.5「朝食、キャベツ&チーズトースト」 10.5「休日一人ランチ~」(コストコ&業スー&手作りマロンペースト) 10.5「休日一人夕食」(コストコの初めての餃子) 10.6「一人朝食」(コストコ、カリフラワーライスで) 10.7「きんめだいのひもの&肉じゃが&サラダ・・」 10.11「じっくり炒めたオニオングラタンスープがメイン?の夕食~」 10.12「朝食はパンケーキ」 10.13「夫が作ってくれた朝食&HBレーズンイチジクナッツのパン」 (スパニッシュオムレツ) 10.13「サーモンのムニエル」 10.14「夫が作ってくれた朝食」 10.15「お豆腐とあさりのスンドゥブ&鰆の西京漬け」 10.17「ペンネでペペロンチーノ&ポタージュ(ジャガイモ、玉ねぎ、ブロッコリー、人参) 10.18&19「麻婆豆腐」 10.20「鮭と白菜のクリームシチュー」 10.22「青椒肉絲麺&スムージー」 (ミックスベリー、キウイ、パイナップル、バナナ、牛乳) 10.23「角上魚類のお刺身で簡単夕食~」 10.24「角上のアジフライとめかぶで簡単夕食~」 10.25「いくらの醤油漬け丼」 10.26「朝食」 10.26 「鯖の塩焼き&ひじき&酢の物」 10.27「朝食」 10.27「いくらの娼婦漬け丼&作り置きひじき煮」 10.28「鰆と野菜の揚げあんかけ」 11.1「ミックスナッツ入り田作り」 11.1「赤かぶの甘酢漬け(コストコの蜂蜜入り)」 11.1「煮豚」 11.1「長芋、椎茸、マッシュルームのガーリックバターソテー」 11.1「リンゴのレモン煮」 11.2 「HB食パンでハムサンド」 11.2「明太子チーズかまたま風」 11.2「バスクチーズケーキ風」 11.4「夫の朝食」 11.7 「お豆腐ハンバーグ&豚汁」 11.8「明太チーズ釜玉&バイタミックスでアイス」 (冷凍マンゴー、冷凍バナナ、レモン、牛乳) 11.9「買ってきたフライとコストコのカリフラワーライス& バイタミックスでアイス」 (ミックスベリー、冷凍バナナ、ヨーグルト、 牛乳、メイプルシロップ) 11.10「夫の朝食」 11.11「しらす丼&切昆布の煮物など) 11.14「あんかけ焼きそば」 11.15「朝食(お弁当不要)」 11.15「ホタテと小松菜のペペロンチーノ&野菜たっぷりスープ」 11.16「朝食」 11.17「夫の朝食」 11.18「サーモンハラスのかば焼き丼」 11.19「明太はんぺんピザ&ひじき煮&ワンタンスープ」 11.20「焼鮭&肉豆腐&ひじき煮&なめこの赤だし」 11.22「バスク風チーズケーキ」 11.22「カリフラワーライスを入れて簡単オムライス~&コーンポタージュ」 11.22「HB イチジクとレーズンのラム酒漬けパン」 11.23「パスタ(ボロネーゼ)」 11.24「麻婆豆腐&麻婆豆腐ラーメン&バイタミックスでアイス (キウイ、パイン、バナナ、ヨーグルト、生クリーム、牛乳) 11.25「冷蔵庫にあるものでスンドゥブ」 11.26「牛肉焼きそば&ネギと卵と椎茸のピリ辛スープ」 11.28「ぶり大根&ごぼうのピリ辛炒め&なめことネギの赤だし」 11.29 一人夕食は手作りチャーシュー入りネギラーメン&バイタミックスでアイス (冷凍マンゴー、冷凍バナナ、ヨーグルト、牛乳) 12.3「サーモンのクリームシチュー」 12・4「ハンバーグ&前日シチューのリメイク」 12.6「コストコのサーモンハラス燻製」 12.7「朝食」 12.9「ぶり大根&大根の皮の醤油漬け&海老のから揚げ」 12.10「鯖の西京漬け&ふろふき大根&ターサイとパプリカのニンニク炒め」 12.10「大根の葉でふりかけ(シラス、エノキ、椎茸、おかか、白ごま)」 12.11「一人ランチは冷凍庫のものでピラフ風」 (コストコ商品、ロティサリーチキンとカリフラワーライスで) 12.11「日野菜株の刻み漬け」 12.11「HBでサンドウィッチ用生クリームと蜂蜜入り」 12.11「鰆のソテー&たっぷりサラダ&日野菜かぶとマシュルームのバターソテー&オニオンスープ」 12.12「サーモンハラスの燻製&牛肉とターサイのニンニク炒め&豆腐チゲ&作り置き」 12.15「朝食」 12.15「バターコーンチーズビーフライス&わさび菜のサラダ」 12.16「なんちゃって簡単パエリア~&コールラビのスープ」 12.17「スンドゥブチゲあれこれ入れて~」 12.19「焼サバ&日野菜かぶの甘酢漬けなど) 12,23「焦げたパンケーキの朝食」 12.23「クリームシチューライス&サラダ」 12.24「ローストビーフサラダ&舞茸のバターチーズソテー&シチューリメイクスープ」 12.25「ファルファッレでボロネーゼ&ローストビーフサラダ」 12.26「一人ランチはクロワッサンサンド」 12.26「ゴマ味噌鍋」 12.28「朝食」 12.29「朝食」 12.29「なます&赤かぶの甘酢漬け」 12.29「串揚げ&サーモンハラス&舞茸のバター醤油ソテー」 12.30「夫の作ったサーモンクリームシチュー」 1.1「簡単お節」 1.2「朝食」 1.3「朝食」 1.5「朝食」 1.5「鰆と舞茸のバターソテー」 1.6「久しぶりに餃子ストック作り~」 1.8「プルコギビーフで塩焼きそば」 1.9「サーモンハラスの燻製&切り干し大根煮&もずく酢」 1.9「スムージー(みかん、黄桃、ヨーグルト、牛乳」 1.10「鰆と長いもののコチュジャンバターソテー」 1.11「夫の朝食」 1.13「朝食」 1.13「ゆであずき缶で簡単ぜんざい」 1.16「サラダプレート&ポルチーニ、マッシュルームのポタージュ」 1.17「HBでラム酒漬けレーズン、イチジクのパン」 1.20「バイタミックスでシャーベット」(ミックスベリー、ヨーグルト、バナナ) 1.24「サーモンと舞茸のバターソテー」 1.25「長芋のグラタン(ベーコン、オニオン、ブロッコリー、カリフラワー)&ブロッコリーとジャガイモのポタージュ 1.26「夫が作ってくれたおでん」 1.28「ポトフー」 1.29「餃子&ふろふき大根&ひじき煮」 1.30「パスタ(ベーコン、ドライトマト、キャベツのペペロンチーノ)&人参のポタージュ」 1.31「レアチーズケーキ&ミックスベリーのジャム」 2.1「朝食(フレンチトースト&煮りんご」 2.1「エビチリ&ひじき煮&もずく酢」 2.1「ミックスベリーレアチーズケーキ」 2.4「HBパン(たっぷりラム酒漬けのレーズンとイチジクとナッツ)」 2.6「味噌漬け鮭&ほうれん草と卵のソテー&ちくわの磯部揚げ」 2.7「麻婆豆腐&サラダ」 2.8「朝食」 2.8「金柑の甘露煮」 2.11「ブイヤベース」 2.12「前日のリメイクでスープパスタ」 2.14「シーフードミックスで簡単パエリア」 2.15「朝食」 2.18「キーマカレー」 2.21「ビビンバ&もずくスープ」 2.23「パンケーキの朝食」 2.23「薄切り肉で生姜焼き」 2.24「夫の朝食」 2.26「中トロシラス丼&豚汁」 2.27「エビチリ&簡単デザート」 2.28「簡単ブイヤベース」 2.28「スムージー (冷凍みかん&バナナ&レモン&ヨーグルト&牛乳&メイプルシロップ)」 2.29「朝食」 3.1「朝食」 3.1「甘栗でマロンペースト&ミニ食パン」 3.1「成型パン(成型&二次発酵後) 3.1「成型パン、焼き上がり(塩パン、ラム酒漬けレーズンイチジク、クルミロール、 ハムオニオンチーズロール、ミニ食パン型マロン パウンド型でマロンパン)」 3.1「蒸し牡蠣&ポテサラ&豚汁」 3.2「麻婆豆腐&具たくさん味噌汁」 3.2「金柑の甘露煮」 3.3「甘栗のマロンペーストでマロンパイ」 3.3「コストコ商品で明太子パスタ」 3.5「カジキマグロのから揚げ野菜炒め&豚骨味噌のうどん」 3.6「フライパンでお好み焼き~」 3.7「朝食」 |